старый дом

Наш старый дом давно снесли...
И так мечтали, что будем жить
В большой квартире мы,
И на чужие окна задирали,
Завистливые головы свои.
Дрова чтоб не пилить и не таскать их,
Углём не пачкаться и печку не топить.
Но, почему-то, нам всё время снится
Наш старый дом, в окошечках слепых.
Как будто мы опять там оказались,
И счастливы, и снова топим печь.
Ведро с углём по снегу притащили,
И дверь промёрзшую опять не запереть.
И садик там, размером с лоскуточек,
И виноград - три гроздочки в окне...
И снова сны, и в них мы - в старом доме,
С картинками смешными на стене.
Так долго мы мечтали о квартире,
Устраивает нас она вполне.
Но, почему-то, старый дом приходит,
Как будто, зазывает нас во сне.
И странное такое ощущение,
Как в детстве в колыбельке тёплой спишь.
И печка потихоньку догорает,
И перед ней на стульчике сидишь.
Что память вытворяет, непонятно,
Нам наяву не нужен старый дом.
Но, много лет он в наши сны приходит,
Как будто, душу мы забыли в нём.


Рецензии