Где же то дорогое лицо?

                Милой Александре П.

Где ж твоё дорогое  лицо ?
Дымкой лет поразмыло черты...
Помню только под снегом крыльцо,
Да промёрзшей сирени кусты.
Помню только тех чувств остроту,
Общий в доме большой коридор,
Любопытных окон пустоту
И дверей коммунальных укор.

Но не тронул забвения след,
Очарованных тех вечеров -
Ночника голубой полусвет,
Жаркий запах берёзовых дров,
Даже пляшущий свет огоньков,
Отраженный на белой стене,
От горящих берёзовых дров,
Тоже все ещё памятен мне.

Как забыть этот чувственный миг,
Когда жжёт нетерпенья огонь
И прохладою бёдер крутых,
Остудить невозможно ладонь.
Ни на что этот миг не похож -
В лабиринтах подушек, вразброс,
Как под ветром созревшая рожь,
Мягко стелятся кудри волос.

Приоткрыт, в напряжении чуть,
Спелой вишнею, чувственный рот,
И неровно вздымается грудь,
Будто воздуха не наберёт.
Как глаза далеки и близки,
Сколько в них неземных огоньков,
Удивляют ресницы - штыки
И лазурь голубая белков.

И дыханья прерывистый звук,
И от близости сладость и боль,
И объятия трепетных рук,
Отрешают, влекут за собой,
И качая, несут за кордон,
Где совсем неземные края...
Лишь души, облегчающий стон,
Возвращает из небытия.

И опять проходной коридор,
И от встреч этих  радость ... и стыд,
Что же душу тревожит  с тех пор,
И зачем она это хранит  ?





               


Рецензии
Илья,браво!именно БРАВО!с теплом,

Елена Позднякова Корчагина   19.08.2010 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, Рад встрече.
С приветом И.В.

Илья Варшавский   19.08.2010 10:15   Заявить о нарушении
спасибо за творчество!с теплом,

Елена Позднякова Корчагина   19.08.2010 12:52   Заявить о нарушении