Слушая тебя

Под маской моего спокойствия
Таится страсть к тебе.
Смотрю, смотрю, смотрю в твои глаза,
И слушая, что ты мне говоришь,
Грозно сжимаю нежности в себе.
        Жестикуляции твои, пальцев полет,
        Все- все, похоже, это для меня.
        Ты думаешь, что сейчас с тобой,
        Ты думаешь, что слушаю рассказ,
        Но здесь и вовсе нет меня.
И волосы колышатся по лбу,
Твое дыханье долетает до моих ресниц,
И вот ты замолкаешь
И видишь, что в глазах моих
Рождаются желанья диких птиц.
        Гора бровей, расщелины морщин,
        Хаос волос, костлявость переносицы
        Тебе сказать хотят о том,
        Как извержение любви из сердца просится.

                20. 04. 2001.


Рецензии