Ушедшее

                Наверное, не хватит сил сказать тебе ..прощай..
                Наверное, не стану равнодушной;
                Наверное, все буду снова вспоминать...
                Простив, попробую начать сначала...
                И с каждым шагом обвинив себя,
                Втоптав всю ненависть и боль
                В большую лужу грязи,
                Я позвоню...
                Хоть знаю все твои ответы наизусть...
                Хоть знаю, прошлое нам не вернуть обратно.



Отполированные до блеска покровы парапета.
Как много выпитого и потраченного в этом злосчастном месте.
Как много бреда высказанного, произнесенного, остывшего и мертвого.
А в памяти лишь запретные повести искренности и оставшиеся иллюзии.
Что бороздили душу, сердце, плоть, да и кровь, наверное.
А излечилось все ведь только временем, что капает и изматывает.
Сейчас все это далеко, утоплено в пошлых анналах памяти.
И лишь груда, заиленного в болотце измышлений, навалившегося сожаления
К знакомым лицам, что потеряли все и живут для удовлетворения лишь потребностей.


Рецензии