Сожаление

Она неласкова с тобою,
Ты сам об этом мне сказал,
Но ты обязан жить с такою,
Коль с ней судьбу свою связал.

Со мною с легкостью расставшись,
Меня ты больше не искал.
С любовью новой повстречавшись,
Ей свою молодость отдал.

Но почему теперь со мною
Ты так приветлив, нежен, мил?
Неужто суд твой над собою
Тебя ко мне приговорил?

Как поздно мы подчас мудреем,
Идя судьбе наперекор,
И о содеянном жалеем,
Ее услыша приговор!


Рецензии