Романтик

На волне своей романтики,
Я готов заплыть за горизонт,
Таинственный зов галактики,
Звал к себе лазурный небосвод.

Там все планеты в круговерти
И не страшны нам даже черти
И ты мечтатель не один,
Тут бог наш-наш властелин.

Без грешен-лети ка в рай,
Себе судьбу ты выбирай,
А если ты грешил всю жизнь,
То ад спешил лишь заслужить.

Прожив на свете без труда,
Мы светлый путь покинем навсегда,
Вот там и спросит сатана,
"Зачем же жил ты без стыда?"

Теперь грехи не замалить,
Да и некому тебе их отпустить.
В мечтах поднялся высоко,
Да солнце обожгло твоё крыло.

Вернись романтик, не мечтай
И в облаках пушистых не витай.
Живи и людям дай добро,
Чтоб после смерти повезло.


Рецензии