ну сколько будешь меня мучать...
ты думаешь что будет лучше
если порвавши удила
сорвусь туда где степь бела
от волн седого ковыля
когда порву я упряжь в клочья
умчусь в леса холодной ночью
напьюсь там ледяной воды
порочной сказочной любви
зачем так долго меня мучишь
ты этим думаешь научишь
любить свободу без любви
тогда родной ошибся ты
любовь свободу не заменит
свобода не убьет любви
меня с ума ты не своди
а просто честно объясни
зачем так долго меня мучишь
ты думаешь что будет лучше
когда я ставши на дыбы
сорвусь над пропастью во ржи
меня ты лучше пристрели
стою на острие судьбы
не пишутся мои стихи
бесцветные мои мечты
давно глаза мои пусты
в стране кромешной темноты
дай мне еще своей любви
ты мне ладонь позолоти
или хотя бы серебра
насыпь мне горстью у костра
тогда засветятся глаза
вновь станет тихою душа
и зазвенит как сабля тело
и зацветет что долго зрело
в душе измученной моей
средь обезбашенных друзей
в камине тлеющих углей
налей мне счастия налей
хоть каплю капни мне на грудь
что б вспомнила я как нибудь
каким к тебе был трудным путь
как мучал ты меня легко
не понимая ничего
из песен грусти и любви
на краешке моей судьбы
как мучил ты маня бездумно
и думал поступаешь умно
когда хотел меня в степи
к цыганам ночью отпустить
или когда хотел меня
одну оставить у огня
что б обнаженными руками
играла я в любовь с углями
или когда своим кнутом
ты гнал меня вернуться в дом
когда еще я не напелась
когда с утра едва оделась
когда мне хочется играть
на скрипке старой с бантом синим
или кататься на дрезине
потом в стогу поспать немного
но не с тобой а просто с Богом
я завожусь с пол оборота
за мной пойдет в слепую рота
тебе терпеть все не охота
так приходи поночевать
со мной в ночи покочевать
по закоулкам наслажденья
прочтем с тобой любви ученье
доставь мне это наслажденье
сотри с плечей оледененье
моих плетей познай греховность
ты резко скажешь непристойность
я не поверю никогда
открыта для тебя моя
пороком чистая душа
ты лучше знаешь всю меня
чем знаю я саму себя
тогда держи себя в руках
и зазвонит в колокола
моя пусть первая рука
от нетерпенья задрожит
моя душа пусть в высь кричит
и больше ты меня не мучай
пойми тяжелый со мной случай
мы разобьемся как пить дать
коль не научимся лететь
Свидетельство о публикации №110081900197