Крик души...
Мы можем делать всё что хотим, если не всё, то очень многое. Мы сами себе всё устраиваем… Мы строим сами себе стены, чтобы потом, разбив в кровь руки, гордо говорить – я преодолел препятствие… Мы ищем в толпе свой идеал, находим подобие, и затем сокрушаемся, что для нас нет подходящей кандидатуры… Мы бездумно прыгаем в любовь с головою, а потом, очнувшись, корим себя за то, что были так легкомысленны… Мы часами стоим под проливным дождём, ожидая его, а когда он приходит, даём ему пощёчину и убегаем в слезах, поссорившись из-за мелочи… Мы звоним друзьям, знакомым, но не можем позвонить ему, из-за того, что боимся отказа… Мы делаем ошибки, сами их не замечая, но углядев малейшую оплошность другого, тут же говорим об этом… Мы часами стоим у зеркала, чтобы провести полчаса с ним… Мы смущаемся, когда нам говорят комплименты и обижаемся, когда нас не замечают… Мы сидим вместе с ним на лавочке и смотрим на звёзды, а на следующий день ругаемся из-за пустяка…
Мы живём… И если бы всего этого не было, это была бы не жизнь, а просто существование… Без страданий… Без радостей… Без тепла… Без страха перед завтрашним днём… Каждый, кто чувствовал хоть частицу того, о чём здесь сказано – живёт по-настоящему… Не забывайте, что жизнь – странная штука, но она не складывается сама по себе. Мы делаем себе жизнь… Мы строим каждый её миг… И если кто-то недоволен своей жизнью, то это его беда… Он не смог правильно выстроить звенья в одну цепь. И ругать он должен только самого себя… Не смотрите далеко вдаль, достаточно ощущать завтрашний день и знать сегодняшний... Не бойтесь незнания, бойтесь неумения… Неумения выстроить свою жизнь так, как тебе угодно… Знайте, что жизнь – одна, и прожить её надо один раз… Конечно, необходимо иногда оглядываться и оценивать результаты, видеть удачные итоги и не очень… Ведь жизнь не бывает гладкой… Благодаря толчкам мы продвигаемся вперёд… И без грустных строк в книге жизни мы не стали бы тем, кто мы сейчас… Любите жизнь и не бойтесь, когда она преподносит вам неприятные сюрпризы. Ведь за падением следует взлёт… И кто знает, может быть, именно за этим бугром вас ждёт награда – жизнь…
21 августа 2008
Свидетельство о публикации №110081901907