Живи Поэт, владей Поэт!

Поэты - тот ещё народ –
Свободен, пьян, влюблён и весел.
Вот только долго не живёт –
Мир для Него как будто тесен.
Не позавидую тому,
(Хотя сама кропаю строчки):
С вопросом горьким – почему,
Свой путь кончают в заморочке.
Смертельно рваная строка
Стиха Его до боли ранит
И, проникая сквозь века,
В устах звучать не перестанет.
За Ним ревниво подберут
До одного клочка бумаги,
Собраньем полным издадут,
Даже отъявленные скряги.
Так что живи,владей Поэт,
Тебе положено – по-царски!
Храни Господь Тебя от бед,
А если гибнуть - по-гусарски!


                19 августа 2010г.


Рецензии