Изыми электрон у металла

Изыми электрон у металла,
И в ион быть ему обращённу.
Реквизуй пенну чашу у галла,
Уподобится он катиону.

Предвкушая свой праздничный ужин,
Фараон облачался в хламиды.
Не катализ для натрия нужен.
Галл не ищет поддержки Изиды.

Неподвластный Борею свирепу,
Он приветствует Сета-убивца,
Что всесильному Аменхотепу
Преподнес упокой и гробницу.

Гидроксил, берегись катиона.
Бойся галла во гневе и в яри.
Он молитву шептал приглушённо,
Он портянку мочил в скипидаре.

На древко копия Афродиты
Водрузил ту святую портянку.
Быть кровавым слезам неумытым
На челе сотворивших подлянку.


Рецензии