Дорожная

Ох, не стало б потом хуже,
Не могу позвонить позже.
На дороге стоит хорунжий,
Продает
Хрусталь
Божий.
И картина не для слабонервных -
Постоянно подходят люди,
И вся очередь
Из первых,
А последних,
Знаю, не будет.
А лицо у н е г о из стали,
А глаза у него из ваты.
Мы во сне про него узнали -
То ли прОклятый, то ли проклЯтый,

Он оставил свою лошадь,
Ради радужных прибамбасов,
И торгует за медные гроши
Из нематериальных запасов.

Те, кого он так оделяет,
Забывают мир человечий,
На дороге сей пропадают,
До незримой,
Другой встречи.

Вот понять бы, что он за птица!
Не звони мне сама больше.
Срочно надо остановиться
Мне так нужен
Хрусталь
Божий.


Рецензии