В руки падают...

Сегодня большой праздник в православном мире -
Преображение Господне. Иначе его называют
Яблочный Спас. Вспоминаю, как мамочка мне
не велела вкушать яблоки до освещения в праздник
Спаса, чтобы те, кто уже на Небе, могли получить
первыми истинную радость от освящённого яблочка.



Я до Спаса
          яблочка
                не трогала.
Не рвалА,
          чтоб ангел мой
                и доченька
Та, что нА небе
                смогла его
                попробовать
Первой.
          Не грешила
                перед Боженькой.



Я хочу 
          раздеть
                свою красавицу.
Яблочки
          раздать,
                пусть праздник радует!
Спас!
          Преображенье!
                И качается
Деревце.
          Плоды
                мне в руки падают....
19.08.10г.


Рецензии
Прочитала сегодня и первое, о чем подумала: "Ты - святая, Светлана. И до нас грешных свои добрые мысли несешь в стихах". Счастья тебе, здоровья и творческого вдохновения! С любовью, Анна.

Анна Паршина   23.05.2011 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.