Волчиха

Я, ночью, даже лучше вижу…
Хотя – не всё, и – не всегда…
Я, ночью, даже лучше слышу…
И, допускаю, иногда…
Что ночью, как-то жить удобней…
Тут и слепой меня поймёт…
Пейзаж кругом, конечно, скромный…
Но видно тех, кто нагло врёт…
В ночи приходит обостренье…
Всех чувств, приходит первый страх…
Где ураганом – дуновенье…
И топот в ласковых шагах…
Где взрывом мне - печальный шепот…
Где тишина, что самолёт…
Где ветки мне – слоновий хобот…
И капля с них – то жар, то лёд…
И, на пределе ощущений…
Когда уже совсем невмочь…
Я отметаю враки-тени…
И четко вижу день и ночь.

2010.08.19


Рецензии