Мнительность

Банкир, вдруг возомнил, что меня нет
Господь - кого послать? Где мой Поэт?
Пошли меня – я сделал первый шаг
Банкир забыл… Рабочий не ишак!

Он возомнил, что я ему никто
И звать меня в его кругах никак
Откуда мысль такая и почто?
Иль испытать меня решил чудак?

Овладев публичным механизмом
Наш банкир создал себе насос
Заручившись личным оптимизмом
Наварил богатство кровосос.

Защищен он всею светской властью
Банк с банкирами не так как мы живёт
Прибыль чтит он кровожадной пастью
И любое общество убьет.

Беспредел в тюрьме и страх на воле
Деньги в современности есть всё
Я один как воин в чистом поле
Мнительность – достоинство моё.

Рабочие печатают бумаги
И кажется от них им спасу нет
Послушны деньгам эти бедолаги
Банкир от бедолаг таит секрет.


Рецензии