Возвращение с Камчатки

Камчатка, сопки, самолёт
В тумане ищет нам дорогу
На материк, и понемногу
Нас увлекает перелёт.

Мы привыкаем к новизне.
Не каждый день летаем в небе,
И думать о насущном хлебе
Здесь так не хочется. Вполне

Хватает впечатлений нам
От неизведанного мира.
Спокойный голос командира
Нас убаюкивает. Снам

Приходит время. Но уснуть
Не позволяет стюардесса!
В салон воздушного экспресса
Она восходит! Не сомкнуть

Глаза от ясных встречных глаз,
От милой солнечной улыбки,
Но сердце чувствует, как зыбки
Надежды нити. Пышность фраз

Вполне уместна. Не дано
Владеть созданием прелестным,
А обещаниям бесчестным
Нет места в поднебесье. Но

Своё почтение в стихах
Я стюардессе шлю, богине,
Когда в небесной субмарине
Слагаю рифмы впопыхах.


Рецензии