Сквозь бездну

Закрыв глаза, иду сквозь пропасть,
Забыв про собственную гордость,
Утратив всё, чего достигла,
Разрушив всё, что я воздвигла.
Закрыв глаза, иду сквозь бездну.
Сопротивленье бесполезно.
Я жду – сейчас я упаду.
Но нет – иду, иду, иду…
Мучительное ожиданье –
Ежесекундное прощанье!
Уж лучше быстрое паденье –
Всего мгновенье и – забвенье…
Закрыв глаза – сквозь бездну боли,
Без жажды жить, без силы воли.
Я равнодушно улыбаюсь.
Но бесконечная усталость
Владеет мною беспредельно,
И вместо крови – яд смертельный.
Я в темноте. Не помню света.
И память словно иглы бреда.
Иду сквозь пропасть – бесконечность,
Так высока цена за Вечность.
Мучительно и бесполезно
Иду одна. Иду над бездной.


Рецензии