Украду

Я любовь у тебя украду,
Убегу с ней за край Земли,
Там лишь волны танцуют в бреду,
Потонули там все корабли.

Я любовь твою сберегу
Меж сердцами моих теней;
А сама в Мир иной убегу,
Чтоб забыть и не вспомнить о ней.

Ты ходи и любовь ищи.
Плачь, кричи! Я тебе не отдам!
…Под неверным огнём свечи
Я приникну к грешным устам…

И до раннего до утра
Мы не будем – не сможем! – спать.
А потом я вернусь во вчера,
Чтобы вовремя убежать!..


Рецензии