Сны мертвеца
Факел держи
У лица моего
Птицы скользят над водой
Море слепит
Мой корабль поёт
Я был утоплен бедой
Я узнаю
Отчаянья крик
Только устали часы
Рухнули дни
Выцвели сны
Замерли жизни весы
Лгать не люблю –
Лгать, чтоб любить…
Эта любовь, словно сон
Ты же танцуешь
В своей Пустоте
В ярком сияньи Времён
Пустая бутыль
Сухая вода
Хочется яростно пить
Свечи молчат –
Холодный огонь
Ложь!
Но я лгу, чтоб любить
Сердце горит
Крик изнутри –
Я ненавижу лгать!
Пепел кружит
Грех не прощён
Тяжко любовь распинать…
Слепы глаза
Высохла кровь
Горло скрутило жгутом
Ложь из любви
Ты не поёшь
Дом на воде. Мёртвый дом
Ты не поймёшь
Тебе всё равно
Но не смогу я спросить
Проклята память! –
Греет мой гроб,
Но мёртвый не может любить…
Свидетельство о публикации №110081901305