Глаголом
Найдите ж меня сами, взываю к вам!
Минуя расстояние, пробить ядро земное
Вы способны, - и гейзерами вы взовьётесь,
Горячими фонтанами лавы из двух кратеров...
Сгореть в обоих я хочу... Не вызволить ничем...
Лишь только разорваться пополам, приникнуть
К обоим горячим источникам, испить лавы и огня
Губами жаждущими коснуться кратеров желанных.
О как прекрасна эта мука! Обожжённые уста пылают:
Наполнить ими, как глаголом терпким и упругим...
Два взрыва вулканических снарядов наблюдать,
Замедленного действия...
Разорваться пополам...
Сгореть в обоих...
Свидетельство о публикации №110081901301