Костер

 Ты скупишься
                на любовь
                и на слова.
         Забываешь:
             здесь 
               мы - только гости.
         Не подбрасываешь
                вовремя дрова.
         А костер все молит:
                "Бросьте!
                Бросьте!
         Не жалейте страсти
                и огня.
         Вам судьба
               воздаст
                свои награды.
         Только не тушите вы
                меня!
         Я прошу,
               влюбленные,
                не надо!
         В этом мире нелегко
                найти
         Двух сердец
                родные
                половинки.
         Нет тепла.
                А чаще
                на пути
         Под ногами тоненькие
                льдинки.
         Посидите, люди, у огня.
         Отогрейте раненые души.
         Не забудьте
                только
                про меня.
         Я хочу еще куплет
                дослушать".
         Зачарует музыка костра.
         Под нее наплачется
                гитара
         Про любовь,
              про то,
                что жизнь пестра,
         И про то,
              что мы с тобой
                не пара.
         Так случилось.
                Что тут говорить?
         На поленьях -
                пачка фотографий.
         Жжем мосты.
                Но память
                не убить.
         Ведь она - главнейшая
                из мафий.
         Управляет будто генерал.
         Праведное войско
                выставляет.
         Глупая!Погас любви
                накал.
         С двух попыток
                редко что бывает.
         И не стоит пепел
                ворошить.
         Надо жить,
              творить,
                мечтать и верить.
         И тогда уж точно,
                может быть,
         Постучится
               чувство
                в твои двери.


Рецензии