Бог- не барин...
Бог- не барин и не царь.
Не угодничай, как встарь!
Поклонений, славы, чести
Ему хватит лет на двести!
Своей пастве завещал
Любить речку и причал,
Беречь время, труд и честь,
Смерть тому, кто таит месть!
Вместо оргии в церквях-
Хлеб тому, кто весь в цепях,
Труд – до пота каждый день,
Слава тем, кому не лень!
Бог открыт, один для всех,
Без любимчиков Ковчег,
Ни к чему нам славить бога-
Всем начертана дорога:
-Много злата?- значит, в ад,
Пред людьми ты виноват!
Если беден, словно мышь,
-Беги в рай, чего дрожишь!
Вся нехитрая премудрость-
Сам себе готовишь участь,
Мы для бога, как цыплята-
Без вины, но виноваты.
Неподкупен наш палач,
Хоть ты смейся, хоть ты плач1
Бога нет—Природа мать,
Будя по нему стенать!
Свидетельство о публикации №110081901043