Современница

Не веря в то, что есть причины,
Она сжигала города.
И на пожар, как на огонь лучины,
Смотрела с грустью иногда.


Фальшиво растянув оскал,
Надела безразличный взгляд.
К губам прижав в руке бокал,
Она пила свой сладкий яд.


Ей нет средь равных, столь ж достойных,
Средь павших столько же страданья.
Она по головам спокойно
Пройдет что б воплотить желанья.


Не будет умолять и падать на колени
Пред ней самой ложились ниц
И со спины их лезвия блестели
Она не знала жалости, прощенья и границ.


Она все знает, только промолчит,
Лишь взглядом язвенно сжигая
Ее оружие - ее спокойный вид,
С улыбкой мстит, ну а потом прощает.


Рецензии