Счастье до утра

Бархат кожи, леденящий взгляд,
Мягких губ твоих не вернуть назад.
Не вернуть цветы, что дарил во сне,
Не вернуть любви, что была к тебе.
Не вернуть мечты, что рождались в миг,
Окрыляя душу и встречая жизнь.
Жаркий лепет языков костра,
Где-то там вдали музыка слышна,
Шорох листьев, море ярких звезд.
И слова твои будто бы всерьез.
Сотни разных мыслей сожжены до тла,
Как листок осенний, с трепетом любя,
Умирает гордо в пламени огня.
Миллионы жизней я бы отдала,
Чтоб, спустя века, возвратиться вновь
И с тобой снова пережить любовь.
Вспомнить нашу встречу,
Когда нам двоим нужен был тот вечер,
Чтобы стать другим.
Вспомнить поцелуи, смелый шепот трав,
Найденное счастье... счастье до утра.

апрель 2002г.


Рецензии