Я люблю этот город

Я люблю этот город: холодный асфальт,
Тусклый свет фонарей, это низкое небо;
Мокрый взгляд тихих улиц, как сто лет назад,
На себе я ловлю – завещанье поэтов…
Город Пушкина, Блока и белых ночей,
Неприступный – доступен для ваших очей.
Молодой, своенравный; в душе дворянин,
Бедный чернорабочий, поэт, мещанин…
Этот город ночной мне подарен; он – мой:
Все дворцы и мосты вместе с черной Невой;
Ужас новых районов, их модный прикид…
Бедный город! Когда же он все-таки спит?!
Пусть не буду я ждать наступления дня;
Эта ночь незаметно уйдет от меня,
И оставит мне город – красивый, большой,
Шумный, грязный, чуть грустный и очень больной.
Летних дней продолжение – белую ночь;
Зимних однообразие – снег или дождь -
Я приму даже в марте нетающий снег…
Я люблю этот город…ночной или нет.
1994г


Рецензии
Люблю читать стихи о Петербурге!

С уважением Александр

Александр Давыдов 5   10.08.2011 18:33     Заявить о нарушении
Значит угодил :-)

Андрей Стельнов   13.08.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.