Миндаль и херес

Миндаль и херес.
И ближе ночь.
Уже согрелись,
но жить невмочь.

Уже притерлись,
а вот поди!
И - не актерясь -
разрыв груди!

Какие волны
умоют тех,
кто хоть невольно
впадает в грех.

Какие бухты
уймут белуг,
чтоб взять - и бухнуть,
и - прочь из рук!

Какие штормы
укроют боль?
Укроют чтобы
суть, а не соль?

Но ты не веришь, -
и я без сил...
Миндаль и херес.
И кто взбесил?

(август 1994, Коктебель)


Рецензии