Снова ветер...

Снова ветер качает деревьев стволы
И столбы фонарей.
И все двери закрыты, и их не открыть
До утра.
Снова ночь выползает из всех
Не забитых щелей;
Словно шепчет на ухо:
-Тебе, дорогая, пора!..

В эту полночь часы, как обычно,
Разбудят меня.
Быстро встану, оденусь, с собой
Ничего не возьму.
Все оставлю я этому дому
До Судного дня,
И со стаей волков пойду в горы
Повыть на луну.

Тихим шагом пройду вдоль до боли
Знакомых домов.
В эту ночь я, конечно, забуду их
Всех навсегда.
Им лишь тень подарю да хранителем
Стану их снов,
До тех пор, пока высохнет в реках
Морская вода...


Рецензии