Друг-Враг

Зачем Творец впустил тебя в мой мир?!
Ты – квинтэссенция  ошибок и побед,
Сплетениями создан света, тьмы…
Ты! Ангел радости, посол великих бед!
Все не найдешь себя, ты рушишь, строишь,
Ты вносишь хаос в храм моей души!
Кристалл мой веры плавишь. Ты приходишь –
И вновь мои миры не хороши!
Я только разлечусь, рассеюсь пылью –
Ты рядом! И я снова монолит…
Я б упорядочил вселенную, я был бы…
Твой каждый шаг мою вселенную дробит!
Но лишь хочу тебя почувствовать – приходишь,
Хочу покоя от тебя – и пропадешь,
То как ребенок ты дороги не находишь,
То – мудрый старец, и подскажешь, проведешь.
Ты – столь же равновесие, сколь хаос,
Ты может цель, может движенье вникуда,
То ты взрываешься и места не находишь,
То ровен и спокоен, как вода.
Непостижимый для меня, собой не познан,
Ты часть меня, но почему? Зачем? И как?
Ты рядом был. Ты есть. Ты, может, будешь.
Мой самый лютый друг. Мой близкий враг.


Рецензии
Не страдайте так, Он больше друг, чем враг)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   18.09.2010 11:15     Заявить о нарушении
О нет!! Ни в коем случае!! Это не страдания, это скорее отношение к человеку, с которым было многое, плохое, хорошее - разное.. Суть в том, что по прошествии времени все это плохое-хорошее стало очень дорогой частью жизни. С уважением,

Сергей Силаев   19.01.2011 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.