ты научил меня играть на старом медном саксофоне..

ты научил меня играть
на старом медном саксофоне
теперь играю я сама
по подворотням вязь мелодий
и котелок мой вниз тульею
дружу я слабо с головою
бредя по улицам любви
я собираю медяки
подкинутые мне судьбой
ее прозрачною рукой
мне нравится моя игра
ее изгибы и изломы
мне нравится моя судьба
внутри себя не прячу злобы
и бронза уличных крылец
и звон не тронутых сердец
и переплет банальных бед
не остановят мой концерт
и дам я жару так легко
под не потушенным окном
со мной запляшет старый дворник
душою добрый алкоголик
и уличная шантрапа
мне прокричит еще ура
и члены сходки в сан-тропе
все подготовлено уже...
и мне не надо притворяться
могу в фонтане искупаться
и золотая детвора
не прочь сопровождать меня
и босиком по мостовой
под всех машин протяжный вой
мне можно не идти домой
тут правит бал судеб круженье
тут ценно каждое мгновенье
и каждый вздох  души моей
кормлю с руки я голубей
шарманку подарили дети
мне нравятся приколы эти
из окон мне летят игрушки
кругом взрываются хлопушки
на подоконниках цветы
и сочиняются стихи
теперь жалеешь что ты сам
мне подарил венок из гамм
мне подарил венок сонетов
теперь родной ответь за это
теперь я не вернусь домой
со мной дружок мой голубой
о нем мечтала я всегда
он не обманет никогда
и уличные музыканты
подарят мне свои таланты
споем мы вместе дифирамбы
такому щедрому тебе
что научил играть во сне
на потрясающей трубе
под звездным небом
джаз и ласки
и андерсена злые сказки
все спички пальцы обожгли
зачем ты научил любви
теперь имеешь головняк
не укротить меня никак
теперь умею улыбаться
и вспышек камер не бояться
могу раздеться в ритм мелодий
могу продать себя володе
что жил в коттедже за углом
такой ужасный страшный гном
ты научил меня играть
на старом медном саксофоне
открыл мне уличных мелодий
прекрасный и манящий зов
ты научил меня любви
не останавливай игры
давай еще поищем темы
давай с тобой получим греми
не для чего а просто так
мне хватит и простой пустяк
я завожусь с пол оборота
мне спеть с тобой еще охота
ты научи меня еще
всему что было так давно


Рецензии