будь

будь.
пусть не рядом.
за миллионами ярдов.
будь так, как хочешь.
ты ведь не спросишь.
привычка менять обличья,
не иметься в наличии.
будь загнивающей прозой,
появись в малой дозе.
внутривенно. внутримышечно.
как угодно. неумышленно.
воплотись. вбейся в угол.
пропиши себя в google.
появись с заклинаньем.
будь мутным очертаньем.
сразу отвернись.
ругайся,злись.
проклинай. клянись.
будь.
сотворись из праха,
убеги от плахи.
очерчу себя мелом,
отдам свое тело,
в нем тебя поселю,
на двоих разделю.
ты проступишь линиями,
кругами темно-синими
под глазами.
фокус с чудесами:
растворись в темноте.
в черной чистоте
я буду искать тебя,
ногтями скребя.
в пустой комнате,
как в яме, омуте.
вытянув руки,
[ниже лают суки].
а ты скроешься,
в тишину зароешься.
на подоконнике,
за глухими шторами
с бледными узорами.
или ходи за моей спиной.
мечтай бежать по мостовой,
уворачиваясь от щупалец,
сплевывая пуговицы.
существуй вне пределов.
в необъяснимости.
в неотделимости.
будь волной,
колебанием,
дрянной едой,
недоеданием.
возникни повсюду,
неизвестное чудо.
мерцай, как иллюзия,
будь интерлюдией,
голосом только в моей голове.
внеси коррективы в сознание,
в среду обитания.
стань апелляцией,
аннигиляцией,
примером адаптации
к ежедневной кремации.
сложись из кусочков цветного картона,
стань чем-то подобным криптону, аргону.
переходи из лекарства в отраву.
сломай моим линзам кривую оправу.
окажись не тогда и не там,
разломись пополам.
стань призрачно зыбким,
к памяти липким.
подвальным шорохом,
наведенным мороком.
слуховой галлюцинацией,
детской апликацией.
происходи из ничего,
будь не самым,а одним из сотни.
зайди на отмель.
придумай себе объяснение
как недоявлению,
избавлению,
отклонению,
аномалии.
стань единственным
поводом к выживанию.


Рецензии
потрясающее
кровоточит, но живое, образное, сильное.

Юля Солнушкина   27.02.2012 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.