Тавромахия
забыть о Вечности,
забыть о кораблях,
Что уплывают вдаль,
неся на парусах груз ветра и прохлады...
И замереть натянутой струной,
и слышать, как звенят цикады,
Всем телом чувствовать,
как плоская качается Земля
На спинах трёх китов и мудрой черепахи...
И в древней пляске Тавромахий
Дарить Богам священный жизни жар!
Вот сердце бьётся в ритме барабана:
________________ удар, удар, ещё удар!
Пора! Прыжок - и миг полёта
Между рогов священного быка!
И снова - гром копыт, и пряный запах пота,
И снова - ожидание прыжка!!
16-18.08.2010.
Свидетельство о публикации №110081807725
Здравствуй, Костя!:)) Я так рада, что ты тоже тут:)))
Бегущая По 27.08.2010 14:23 Заявить о нарушении