В плену трещоток бесконечных...

В плену трещоток бесконечных
Кузнечик прыгал и скакал.
Казался людям он беспечным
И удивлял их лишь накал
Его мелодии щемящей,
А сам он просто раздражал.

Но стоит только кузнецу умолкнуть
Нас беспокоит тишина.
Куда исчезла трескотня?
Мы по привычке ожидаем
То, что даёт земля.
При этом скоро забываем
То, что даёт она...
Она потом и забирает
И возвращает...
не всегда.


Рецензии