Луна на крыше

Где гуляешь теперь ты неслышной тенью по крышам?
Где теперь собираешь звезды хвостом пушистым...
Выше Радуги в небе летаешь кристально-чистом
Возвращайся скорее домой, мой любимый малышик...


Когда засыпает город
И кажется небо выше
Я вдруг превращаюсь в кошку
Чтоб ночью бродить по крышам.

И я улыбаюсь звездам
Холодным, кристально-чистым
Блестящую пыль сметая
На землю хвостом пушистым.

Под лапами стынет иней
Шагов в темноте не слышно
И я, прижимая уши,
Крадусь по замерзшим крышам

Где неба вокруг так много,
Прохожих внизу так мало…
И им не узнать о том, что
Я в лапы Луну поймала


Рецензии