И слышу

***
От холода в реке дрожали звёзды,
Дорожку к берегу стелила им луна,
А рядом у воды продрогшие берёзы,
И я, не уловлённый в сети сна.

И хоть темно, виднелись мне далёко
За кромкой долгой ночи всполохи зари,
И слышалось: " Что толку-то  до срока?
Чтоб жить, ты для чего-нибудь умри!"


 21 октября 2009 г. - 26 декабря 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1910224341


Рецензии