Шанкара-джъоти. Сияние Шри Шанкарачарьи

ясное понимание того
что есть просветление -
само есть просветление

знание о том
что стать Брахманом
значит перестать быть кем-то -
само приведёт ищущего
с источнику сущего

положить своё мелкое я
на алтарь сущего
и сдаться ему
сняв одежды из мяса и кожи (и кишок)
сняв чувства и эмоции
мысли и концепции
раздевшись до гола
ясно взглянуть в зеркало
понимания -
вот ТО

медитации, практики, стремления -
вот преграда ищущему
быть ищущем
желать ТО
искать его -
вот преграда ищущему

говоря: воистину
я не просветлён
и я ищу просветления -
вот преграда ищущему

просветлением никто не обладает
и просветлённых нет

сдаться
расслабиться
позволить -
вот благо и успех в этом деле

Кали Мать и Шива ждут
отдай им свой мир
отдай им свою жизнь
брось Эго
Личность и личную историю
в жертвенный огонь

пусть горит всё
пусть сгорает весь мир
он - истинно - нарисован
он - истинно - картоновый
он - истинно - поролон и пенопласт

истинно
разбивает цыплёнок скорлупу яйца
чтобы вылупиться
но не любуется ею
не боится её повредить

какая разница
что знаешь ты об этом мире
и о себе самом
?!
этот мир сон -
и все знание его и о нём -
сны

успех, достижение - всё это сны
какая разница,
кто ты в тюрьме -
смотрящий, парашник, петух или пахан?!
ты в тюрьме в любом случае

воистину,
лучше быть парашником и петухом
у него хоть есть ненависть к этой тюрьме
и жажда покинуть её
у "преуспевающих людей"
воистину, неведенье достигло апогея

и то -
брось всё что имеешь
в жертвенный огонь
сгорает то что горит
огонь погасает без топлива
что остаётся?

остаётся только воскликнуть:
Шри Рамана здесь!

остаётся только воскликнуть:
воистину Шри Шанкарачарья
сидит на этом стуле и печатает эти слова!

____________________________________________
(18. августа 2010.   Улун )


Рецензии