Ты улетаешь... посвящается С. Сон

Посвящается С.Сон ( перед гастрольной поездкой в Корею)

                Ты улетаешь…

Ты улетаешь далеко… надолго
На крыльях серебра в чужие страны,
Раскладывая жизнь по разным полкам,
Вновь получая и залечивая раны.
Чужие ветры, солнце, воздух, люди
Нахлынут прошлой свежестью, прохладой
Всё вспомнится, вдыхая полной грудью,
Шагая по святой земле. Так надо:
Играть душой и сердцем и руками
Дрожащим голосом приветствовать друзей
И в бутафорный микрофон уходит пламя
И слёзы радости и память прошлых дней.
Твоя и не твоя, но Родиной зовётся
И редки встречи с ней, как с юностью, во сне
И сердце надвое не больно разорвётся,
Тоскуя там о брошенной земле.

Ты улетаешь далеко… надолго
Я остаюсь, но буду там незримо
Во сне, в мечтах и на той самой полке,
Где раны прошлого случайно залечила.

18.08.2010.


Рецензии