Буйство красок вечных бабочек. Часть 6

Часть шестая: Как Ральф советует успокоить сердце.

- Я не хочу от тебя, Ральф, сокрыть -
Дочку чепрачную похоронить
Доля мне выпала. Ты на неё
Многим похож, даже имя твоё
Взято у дивной овчарки моей -
Неиссыхаемы слёзы по ней...
- Эх, на всю жизнь жаль нельзя сохранить
То, что мы сильно смогли полюбить;
Время всему отмеряет свой срок,
Часто надежды рвёт, машет нам вот,
Зубы оскалив, косой... то уйдёт
В темень как- будто, то выйдет опять,
Чтобы часами стать и сообщать
Час для еды, час для дел и для сна...
Знает свой час для прихода весна,
Знает петух когда надо запеть,
Знает медведь сколь в берлоге храпеть...
- Видимо в час свой и Ральфа ушла,
Только родная так сердцу нужна:
Голову на руки мне положив
Тихо уснула навечно. Испив
Горе разлуки, с моим сердцем вдруг
Плохо случилось, с тех пор - частый стук...
- Сердце твоё сжала лапами грусть,
Смолкли в сознании скрипки... Не трусь -
Надо представить себе - ты - поэт,
Знай, никакого труда жарче нет,
Как выпотрашивать мыслью часы,
Тем больший срок заберёшь чувствам ты.
Строфами станешь любовь раздавать,
Сердце твоё будет меньше страдать.
Трёхлепестковый сердечный огонь
Богом зажжённый почувствуешь. Тронь
Жаром стихи свои и как гольфстрим
Те потекут по холодным иным
Знаньем не тронутым бедным сердцам.
Жаром любви мир спасём от конца.

           Р.А.Н. 2006, Сент-Мориц


Рецензии
А ведь не всегда удается написать о том, что необходимо в данный момент. Нужно вдохновение. Спасибо, Регина! Думаю, что будет еще продолжение. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   19.08.2010 21:50     Заявить о нарушении
Милый, славный, дорогой Леонид, здравствуйте!
Конечно будет продолжение; так что продолжайте, пожалуйста,
не забывать меня.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   26.08.2010 00:59   Заявить о нарушении