Первый вальс

Первый вальс в день последний школьный
Я хочу танцевать с тобой.
Как наш зал освещён сегодня,
И все смотрят на нас с тобой!
Я иду, волнуюсь теряясь.
Я скольжу и боюсь упасть.
Смотришь ты, немного смущаясь.
Но сильна очень музыки власть!

          Пусть знают все,
          Я пришёл к тебе через зал,
          Через гладкий паркета овал…
          Нас позвал этот вальс.
          Знай, вместе мы
          Будем в этой жизни всегда.
          Предсказала это звезда,
          Что упала для нас.

Кружит голову вальс мне первый.
Подаёшь ты ладонь свою.
Нет счастливей меня, наверно.
Я сжимаю руку твою.
Вальс звучит, мы с тобой танцуем,
И рука на моём плече
Обещает – счастливы будем
Мы в начале пути и в конце.

Нас сегодня проводит детство.
Впереди – взрослой жизни свет.
Нам досталась она в наследство,
Мы встречаем её рассвет.
Вальс звучит. Этот вальс – мой первый
Мы танцуем вместе с тобой,
С нами звёзды со всей Вселенной
Лишь к утру, мы вернёмся домой.


Рецензии
Как брат сестру, как друг подругу
Я подхвачу тебя под руку.
И вальс закружит нас по кругу,
Сближая музыкой сердца.
А ты чуть вялая от скуки.
Сомкнёшь на шее свои руки,
Как будто не было разлуки.
И обручального кольца.

Андрей Пасынок   23.08.2010 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик. Вальс - точно, закружит, ещё похлеще текущих дел. Всего доброго, Т.В.

Тихий Ветер   30.08.2010 22:51   Заявить о нарушении