Лодырь Маркова
Я сплю, какое-то движенье
Воспринимая краем век,
И запах - словно бы варенье
На кухне варят на плите,
Мельканье беловатой тени...
Привиделось? Да нет, отнюдь -
Томуся поутру варенье
Таскает, бак приняв на грудь.
Мне, верно, стоило б проснуться,
Самой пошевелить крылом,
Но утро,. утро, утро, утро
Подушкой нА душу легло,
Позвякивают в кухне чашки,
ПоУтру - ранний моцион,
Я сплю и сплю, да как же, как же
Нарушить сладкий этот сон?
И сон хорош и явь прекрасна,
Обломов, царствуй на боку!
Мне ЛермонтОвы ночью снятся,
А бак с вареньями - "ку-ку"!
Покой и нега, наслажденье,
Мелькает тень туда-сюда,
И запах моего варенья
Витает, от плиты удрав,
Для менэ, сон мой не порушив
С восторгами ночных страстей,
Сестра в стихах - кудрявый Пушкин -
Варенье нянчит на плите.
Свидетельство о публикации №110081807141