Мой голос грубей хрусталя
Хотя все слова и звенят...
А жизнь - как тугая петля,
Что тянет к исходу меня...
Мой взгляд - незаточенный нож,
Хотя режет ткань чьих-то дней...
А правда - то сладкая ложь,
Тону я безудержно в ней...
Мой парус не слышит ветров,
Хотя и плыву по волнам,
Но так далека от костров,
И так недоверчива к снам...
Мой Бог - нераспознанный миг,
Что в вечном сияньи застыл:
Никто ведь его не постиг,
А тот, кто постиг - тот забыл...
Мой рай - даже он суета,
Хотя вкус нектара силён...
А я - я всегда слишком та,
Удел чей предопределён...
Но так бесконечно легка
К ступне, прикасаясь, земля...
Мне рано еще в облака:
Мой голос грубей хрусталя...
Свидетельство о публикации №110081807072