Из цикла, ,тени, ,Блок

 На старых пленках черно-белой хроники,            
Среди толпы желавшей зрелищ и порока,          
Среди субтильных душ похожих на покойников         
Бродила тень тоскующего Блока;   

Все о потерях прошлого скорбящего,         
Уже не ждущего несбыточного-       
То тень безропотно страдавшего,       
Ещё живого,но мистического...    

Вуаль серебряного траура,            
Как каторжник на стены брошена:   
Еще секунда-белым всполохом...       
Ещё секунда-пленка кончилась...


Рецензии