Собирала тебя я по атомам...

Собирала тебя я по атомам,
По улыбкам и взглядам,
По кристаллам чистейшей радости,
Скорбным числам и датам.

Тротуарами, руслом асфальтовым –
Новым Нилом ходила,
Где меня вожделенно рассматривал
Красный глаз крокодилий.

В услуженьи была и в изгнании,
Мыла косы чужие,
Чтобы господу милому даровать
Возвращение к жизни.

И теперь пробуждающим знАменьем
В полнолунье явилась…
Посмотри мне в глаза и узнай меня –
Я – Изида, Оcирис!


Рецензии