Звери о людях

Так встретились в лесу кузнечик ,ворона ,лис и муравейчик
Бобёр ,собака ,крот и ёж,с начало тут и не поймёшь
Случился важный разговор все говорили об одном
Что люди засоряют лес и от людей один лишь вред
Что дети поджигают лес ,такой в народе вот прогресс
Собака было возмутилась,но тут же тихо опустилась
Скулила громка на луну и вспомнила людей вину
Хозяевам служила долга ,теперь живёт вот хуже волка
Кузнечик начал разговор -Беда ,беда лишь от детей ,я маленький
Совсем не зверь ,меня засунули в коробку ,сломали об меня иголку
Я ели ноги в лес унёс ,теперь не высуну я нос
Тут муравейчик слово взял,-Вчера под домом ,рыл подвал
Совсем устал ,от дел своих,подумал ,отдохну на миг
Но вдруг я вижу ,Боже мой ,вода течёт на нас рекой
Какой то глупый человек ,залил мой дом и мой обед
Ему конечно наплевать ,а мне как жить и где мне спать ?
Бобёр устало усмехнулся и начал грустный свой рассказ
-Платину строил очень долго ,привёл с других я мест семью
Жена родила мне бобрёнка и очень всех я их люблю
Построил домик очень прочный ,но вдруг пришёл в лес человек
Я этим очень озабочен ,пойдём искать другой ночлег
Но старый крот сидел тихонько ,перед людьми он виноват
Но очень уж ему обидно ,что все лопатой бить хотят
Лиса молчать совсем не стала -Вчера спустили всех собак
Они б подумали сначала ,что лисы так же есть хотят
Тут встал усталый серый волк -Не вижу от людей я толк
В лесу сказали заповедник ,капканы по кустам стоят
Мой хвост похож уже на веник ,а лапы бегать не хотят
Ёж смело крикнул из кустов -Я в бой с людьми идти готов
Одна ворона на суку молчала ,затем закаркав  закричала
Я много лет живу в лесу ,мне скоро будет 50
Но то, что вижу я сегодня ,я не могу тут промолчать
Куда идти нам возмутится ,на то что летом тут творится
Да разве это заповедник ,наш егерь пьяница ,бездельник
Лес поджигают все подряд и щепки по лесу летят
НЕТ СОВЕСТИ У ТЕХ ЛЮДЕЙ,КТО ГУБИТ ЛЕС И В НЁМ ЗВЕРЕЙ


 
 


Рецензии