Мама

Память снова волнует, тревожит
Этот белый... черёмухи цвет.
Вспомнил маму красивой, пригожей,
Дымку утром, ранний рассвет.

Сад налит ароматом до края.
Я ещё не дорос до стола.
Моя мама... зачем, я не знаю,
Кисти белые нарвала.

Обняла, слеза по щеке:
"Ты зачем вскочил спозаранку?"
Скачет мелочь на тёплой реке,
На столе... черёмуха в банке.


Рецензии