Я помню детский сад и елку...

Я помню детский сад и елку,
Картонные маски лесных персонажей;
Шоколадных конфет было столько,
Что карманы не вмещали даже...
Помню восторг от происходящего,
Как на коленях Деда Мороза сидел;
И верил, что борода настоящая,
И что на оленях он прилетел...
Я помню постановки школьные,
Сцену в столовой, старый рояль;
Хлопушки и лица довольные,
Подарки, которых не жаль...
Помню учительницу по географии,
Ее наряд Снегурочки, смешные косы;
Хохот, вспышки и фотографии,
Жару, когда на улице морозы...
И я помню, как все прекратилось,
Праздник детства превратился в лед;
Тридцать первого сердце не билось,
Первого не наступал Новый год...
Помню серых дней череду,
Отчуждение всеобщего веселия;
И мысль, что никогда не найду
Потерянное в одночасье настроение...
И я помню, как вспыхнул свет
В угасающей жизни моей;
Как стремительно в этот момент,
Прервалась череда серых дней...
Помню, в мою дверь вошел Тот,
Чья Кровь свята и чиста;
И я встречаю совершенно Новый год,
С любовью Иисуса Христа...


Рецензии