Начало

Позволь своей жизни случиться –
Она пролетит сквозь века.
И чудо придёт повториться,
И струны коснутся смычка.
И нету предела свершений,
Лишь холст не по-здешнему чист.
Но так и рождается гений…
Как ветром оторванный лист:
Один, и послушен природе,
И не в чем других убеждать,
Не знает о трендах и моде,
С рожденья в нём всё, чтобы знать.
Стремленья, борьба – словно пытка…
Вино переходит в слова.
Он – божья немая калитка:
Пока не закрыта – права.
И нету искусства предельней –
Услышать свою тишину.
И голос лишённый сомнений
Озвучит немую струну.
И снова послышится «Гений!»,
И нет у мелодий конца.
И нет для него поколений.
Он сам – просто голос творца.
Но в имени нет его света.
Познай, изучи и забудь.
Молчанье – рождает поэта:
Ты – флейта творца, в этом путь.

5 марта 2009 г.


Рецензии
Любимое моё стихотворение! Финал=Великие слова! Спасибо!

Александра Лён   12.05.2019 02:27     Заявить о нарушении