Захожу в придорожный магазин...

Захожу в придорожный магазин,
На остановке рядом весь поселок;
В этом магазине нет корзин,
В нем покупатель не касается полок...
Есть продавщицы, подхожу к одной, -
Достойных дочерей выдает Украина;
Имя Мария на бирке грудной, -
Фишка придорожного магазина...
Обращаюсь: "Маша, кефир есть?.."
Она улыбается застенчиво;
Мутить сейчас, конечно, жесть, -
Шаг необдуманный и опрометчивый...
Беру пакет, забираю сдачу,
Из рук ее ухоженных с колечками;
Пальцы чуть дрожали, не иначе, -
Она вяжет отношения скоротечные...
Выхожу на улицу, выдыхаю,
Рядом остановка, весь поселок на ней;
На шестой месяц перемыкает, -
Украина выдает достойных дочерей...


Рецензии