Сонет

Ах, если б быть поэтом!
Я б написал тебя в ствоей строфе...
Вложил себя в тебя твоим портретом,
Но кисть творца не ляжет в руку мне.

Как жаль, что не сошла и муза нот
На лист бумаги на моём столе...
Нет песни лун, что чувство пронесёт
В окно твоё на света серебре...

Всё что могу - дарить тебе "сегодня"
И тихо, робко говорить "люблю"...
Не отпускать, лишь раз за руку тронув,
Хранить и теплить искорку твою...


Рецензии