Кружевной сон и капля крови

Бесконечные дороги, поезда, 
небо, крыши и места
Всё серое там обитало
Но что-то всё-равно искала
Что-то чистое и светлое
Одной лишь мне заветное
С душой оно, иль неживое
Одна тут суть, моё, такое
Но, что моё, и что родное?
А может, вовсе неземное?
Но в мыслях моих хаос, чёрт....
Сам дьявол всё не разберёт.
Литтл ми, не под силу вовсе
столько образов, кто они все?
И вот, поезда, подземелье пустое
Затишье, а горе и вовсе густое
Я потерялась, спасите меня!
От кого спасать? От самой себя!
Для себя самой я - злейший враг
Равнина-равнина, бах! и овраг.
Но всё это дудки, по сравнению с сном
Сердце тревожить будет и днём:

Тревожный момент самый помню я лишь
Стою близ оврага, ты тоже стоишь
Спросил у меня, "почему не летишь?"
Посмотрела назад, спросила: "спешишь?"
"Некуда мне" - и пошли восвоясь
О чём-то болтали, на лавку садясь
Пробежала искра и затухла на миг
Жестокость, кровь, чей-то крик
Он окровавлен, но спокоен в душе
Что-то разбилось, исчезло уже
Я не могу свои чувства сдержать
Гемофобия шепчет мне "надо бежать"
Но шёпот искры оказался сильней
Спутник мой всё слабей и слабей... 
Раз! Темнота, всё исчезло вокруг
Рядом со мной, только он, новый друг
Окровавленный, грустный, спокойный совсем
Смешались все чувства в молочный бассейн
Не хочется больше отсюда бежать
Не хочется больше его отпускать.
Вместе остаться тут навсегда
Лежать на полу и глядеть в никуда.

В реальности нет, ни страданий, ни крови
В реальности страх мы уже побороли
Без искры совсем часто я забываюсь
Кружевною бахромою с головой накрываясь
Уже померкло всё...


Рецензии