Неделька

Если кто-то в понедельник
Пересёк морские дали,
Он, конечно, не бездельник.
Вы его - не "угадали".

Если кто-то в жаркий вторник
Ест зелёные бананы,
Он "зелёных дел" поборник -
У него большие планы.

Если кто-то рано в среду
Побежал рысцой ретивой -
Вы такого непоседу
Не усадите под сливой.

Если вы в четверг столкнётесь
С кем-то очень невесёлым,
Разумеется поймёте -
Человек "болел" футболом.

Ну а в пятницу, быть может,
Вам придётся прослезиться -
Кто-то слабому поможет.
Этим можно восхититься.

А в субботу вы столкнётесь
С чем-то очень симпатичным -
От работы "оторвётесь".
Но лениться - неприлично!

Если кто-то в воскресенье
На гармошке заиграет,
Под окном раздастся песня -
Вас, конечно, поздравляют.

Жизнь - сплошное приключенье!
Персонажи - удивляют.
И на это "представленье"
Вас с улыбкой - приглашают!


Рецензии