Смерть

следом за нами идёт она,
добрая женщина с косой.
она оставляет наши тела
и только лишь души уносит с собой.
.
да это она - она,
старая милая смерть.
она всюду там где война
и даже в тихом монастыре.
.
она любит почёт и цветы,
ей нравятся звуки оркестра.
она разрушает наши мечты,
так просто и даже небрежно.
.
ей невозможно сказать нет,
она не обидется, она дождётся.
ведь это её работа и хлеб,
а над нами она тихо смеётся.


Рецензии